Aviso de Privacidade - Lacta

Na Mondelēz, valorizamos sua confiança ao compartilhar seus dados pessoais conosco e reconhecemos que você pode querer saber como lidamos com essas informações.

Este Aviso de Privacidade ("Aviso de Privacidade") é destinado a todos aqueles que visitam ou que, de qualquer forma, acessam ou interagem com o portal digital www.lacta.com, de titularidade e administrado pela Mondelēz no Brasil (“Mondelēz”).

Este Aviso de Privacidade define os termos sob os quais a Mondelēz Brasil pode realizar as operações (“tratamento”) com seus Dados Pessoais (“Dados Pessoais”), servindo a presente para dar total transparência quanto à forma com que realizamos o tratamento de tais informações.

O Usuário poderá acessar e visualizar este Aviso a qualquer momento pela Plataforma. Ainda, aplicam-se, conjuntamente a este Aviso, os Termos de Uso (“Termos”), também disponíveis na Plataforma.

Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento dos seus dados, apresentamos o quadro-resumo de nosso Aviso abaixo:

QUADRO DE RESUMO

Controlador dos dados: MONDELEZ BRASIL LTDA CNPJ nº 33.033.028/0001-84 Endereço: Avenida Presidente Kennedy, 2.511, Bairro Água Verde, Curitiba/PR, CEP 80610-010 Quais dados são coletados: A Plataforma visa viabilizar a compra e entrega de produtos alimentícios da Lacta diretamente para seus consumidores, conforme condições de disponibilidade e preço previamente estabelecidas.

Os dados que coletamos são somente aqueles que permitam a identificação do usuário, para cadastramento e viabilização das operações de compra de produtos, além de dados coletados automaticamente, em decorrência da utilização da Plataforma. São eles:

• Nome
• E-mail
• Data de Nascimento
• Idade
• Telefone
• Gênero
• CPF
• Endereço de fatura
• Endereço de entrega
• Informações para fins de pagamento (criptografadas)

Caso queira saber mais sobre os dados que coletamos, veja o Tópico I abaixo.

Para que utilizamos seus dados:

• Podemos utilizar os dados pessoais para atendimento ao pedido realizado pelo Usuário na Plataforma, procedendo com a entrega da mercadoria no local cadastrado e cobrança do Usuário do valor do(s) produto(s) e serviço de entrega.
• Podemos utilizar dados pessoais para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos, para divulgação de eventos e de programas de fidelidade ou para a realização de pesquisa de satisfação de compra, sempre com o seu consentimento.

Caso queira entender mais sobre como seus dados são utilizados, veja o Tópico II abaixo.

Com quem compartilhamos seus dados: Os dados que você insere na Plataforma podem ser compartilhados com as empresas do Grupo Mondelēz ou com empresas parceiras do Lacta, ou para execução das atividades comerciais da Mondelēz, conforme os termos descritos neste Aviso de Privacidade.

Para saber mais, veja o Tópico IV abaixo.

Como protegemos seus dados: Na Mondelēz, implementamos todas as medidas de segurança ao nosso alcance, para proteger os seus dados.
Caso queira mais detalhes, veja o Tópico V abaixo.

Por quanto tempo mantemos os dados: Os dados pessoais ficarão armazenados somente pelo tempo necessário para nossas atividades, observando, sempre que aplicável, as disposições legais e regulatórias que indiquem um prazo específico de guarda:

• Registros de acesso (data, hora, IP): 6 meses
• Dados coletados por cookies: 90 dias
• Demais dados pessoais: 5 anos

Caso queira mais detalhes, veja o Tópico VI abaixo.
Seus direitos enquanto titular de dados: Nos orgulhamos de ser uma empresa que leva a sério os direitos dos Usuários. Por isso, garantimos que todos os direitos sobre seus dados possam ser exercidos, respeitados os limites legais aplicáveis.


Se quiser entender quais são seus direitos, clique aqui Veja o tópico VII abaixo.
Contato: Em caso de dúvidas e solicitações, acesse: https://contactus.mdlzapps.com/form?siteId=8bz 3MkB5yuqzdN2UhQMBP8hZAyOLo5UZmHCSxi0PHq2eh9yYAkcow==

Este Aviso poderá ser atualizado, a qualquer tempo, pela Mondelēz, mediante aviso no site e por e-mail, se o Usuário tiver optado por receber comunicações da Mondelēz. Atualizado pela última vez em 26 de novembro de 2020

I. QUAIS DADOS SÃO COLETADOS

A Mondelēz coleta as informações inseridas ativamente pelo Usuário no momento do cadastramento realizado junto à Plataforma, bem como informações de modo automático quando do acesso e utilização do referido site, como por exemplo: o IP com data e hora da conexão, dentre outras informações. Há, assim, dois tipos de coleta de dados pessoais:(i) aqueles fornecidos pelo próprio Usuário; e (ii) aqueles coletados automaticamente. • Informações fornecidas pelo Usuário: a Mondelēz coleta todas as informações inseridas ativamente pelo Usuário na Plataforma no momento do preenchimento do cadastro, como nome completo, data de nascimento, e-mail, CPF, telefone, gênero, endereço de fatura e de entrega e aqueles fornecidos em cada transação, como dados de pagamento, de entrega e outros que o Usuário escolher nos fornecer. Sem prejuízo ao acima, em cada pedido de compra, a Mondelēz poderá compartilhar dados pessoais do Usuário com Processadores de Pagamento para viabilizar a compra, esclarecendo desde já que os dados bancários ou de pagamento inseridos pelo Usuário são criptografados e não ficam armazenados, para sua segurança. Igualmente, os dados podem ser divididos com Parceiros Antifraude, para validação dos possíveis riscos da operação e garantia de segurança para ambas as partes. • Dados decorrentes da utilização ordinária da Plataforma: a Mondelez ambém coleta informações de modo automático, tais como: registros de interações do Usuário em cada atividade, características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas e materiais acessados, as páginas seguintes acessadas após a saída da Plataforma, ou qualquer termo de procura digitado nos sites ou em referência a estes, dentre outros. Para tal coleta, a Mondelēz fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Usuário na Plataforma, de acordo com seus hábitos e suas preferências. É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, algumas coletas automáticas de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches. No entanto, o Usuário deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pela Plataforma, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente. Além disso, a Mondelēz poderá promover pesquisas facultativas de satisfação e de preferência durante a utilização da Plataforma, coletando estas informações para melhorar cada dia mais o serviço prestado, bem como para fins publicitários. Para esta última hipótese, a Mondelēz disponibiliza funcionalidades para que o Usuário autorize (ou não) o tratamento de seus dados para esta finalidade, sendo certo que tal aceitação não é condição para cadastramento do Usuário na Plataforma. Ainda, esclarecemos que suas informações poderão ser compartilhadas com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional necessária para as atividades da Mondelēz, como provedores de serviço de armazenamento de informações, empresas especializadas em análise de dados, dentre outras. O Usuário poderá entrar em contato com a equipe da Mondelēz pelos meios de contato informados nos Termos de Uso, na seção “Fale Conosco”.

II. COMO UTILIZAMOS OS DADOS

Os dados pessoais coletados na Plataforma serão utilizados apenas para as finalidades descritas neste Aviso.
• Execução de contrato e melhoria dos serviços. A coleta de informações pela Mondelēz tem como finalidade a formalização e a execução de contratos firmados por meio da Plataforma, de maneira a executá-los e entregar os produtos adquiridos ao Usuário. As informações coletadas pela Mondelēz têm, ainda, como finalidade a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento da Plataforma ao Usuário, adequando-o às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos aos Usuários.
• Comunicação, divulgação e publicidade. As informações coletadas poderão, ainda, como seu consentimento, ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos da Plataforma, bem como a divulgação de eventos e de programas de fidelidade, ou para a realização de pesquisa de satisfação de compra. A Mondelēz poderá centralizar as informações coletadas no Site, as quais poderão ser utilizadas em demais páginas e serviços relacionados a todas as marcas de titularidade da Mondelēz, respeitadas as finalidades ora dispostas. Caso não deseje mais receber informativos publicitários da Mondelēz, a qualquer momento o Usuário pode nos contatar por meio do formulário disponível em https://contactus.mdlzapps.com/form?siteId=8bz 3MkB5yuqzdN2UhQMBP8hZAyOLo5UZmHCSxi0PHq2eh9yYAkcow==
Dados compartilhados com empresas parceiras. Quando necessário, podemos compartilhar os seus dados com empresas do Grupo Mondelez e operadores e fornecedores de serviços que participam, direta ou indiretamente, do desenvolvimento das atividades comerciais da Mondelēz, especialmente na execução dos serviços prestados pela Plataforma.
• Dados coletados para cumprimento de obrigações legais. Nós somos obrigados por lei a conservar alguns dados básicos de registro de acesso ao nosso Serviço, incluindo, mas não limitado, a endereço IP da conexão de origem, com data e hora. Tais dados são conservados pelo período mínimo legalmente prescrito de 6 (seis) meses. Eventualmente, outros dados podem ser armazenados também para cumprimento de obrigações legais, como aqueles relacionados a Usuários parceiros e reclamações formais sobre a prestação de serviços.
• Dados coletados para suporte técnico. Podemos utilizar, por exemplo, informações técnicas coletadas do seu dispositivo para facilitar o processo de suporte e fornecimento de assistência técnica em caso de bug ou mau funcionamento da Plataforma. Nós utilizamos também os dados coletados, principalmente, mas não exclusivamente, os de utilização da Plataforma e informações técnicas do seu dispositivo para melhorar o serviço em si, adicionando funcionalidades ou melhorando outros aspectos dela e sua navegabilidade.
• Finalidades secundárias. A Mondelēz pode utilizar os dados coletados também para finalidades secundárias que não sejam conflitantes ou excessivas em relação às finalidades listadas acima, como, por exemplo, para defender-se em conflitos judiciais ou extrajudiciais, sempre em conformidade com a legislação brasileira em observância dos direitos e liberdades individuais do Usuário.

III. COMO UTILIZAMOS OS COOKIES

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando você visita a Plataforma. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.
A MONDELĒZ utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar a Plataforma aos seus interesses e necessidades, bem como para compilarmos informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras na Plataforma.

Tipos de Cookies O que eles fazem?

Necessários Esses cookies são essenciais para que a Plataforma carregue corretamente e permita que você navegue e faça uso de todas as funcionalidades disponíveis, normalmente.
Funcionais Esses cookies permitem que a Plataforma se lembre das escolhas dos Usuários, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também, possibilitam que os Usuários assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros.
Marketing Esses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade direcionada ou limitar sua veiculação na Plataforma. Também, permitem a medição da eficácia de campanhas publicitárias da MONDELĒZ.
Ainda, esses cookies podem ser utilizados para indicar à Plataforma os sites que o Usuário visitou e a Mondelēz pode compartilhar estas informações com terceiros, tais como agências publicitárias contratadas.
Após o Usuário consentir para a utilização de cookies, quando do uso da Plataforma, a Mondelēz armazenará um cookie em seu dispositivo por até noventa dias, para lembrar de suas opções na próxima sessão.
A qualquer momento, o Usuário poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, utilizando para tanto as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:
• Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
• Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam
• Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform=Desktop&hl=pt-BR
• Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac
Por fim, lembramos que, caso o Usuário não aceite alguns cookies, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal. Por exemplo, caso desabilitado, o Usuário pode não conseguir fazer login na Plataforma ou acessar parte de seus conteúdos.



IV. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS DADOS COLETADOS?

Quando necessário, podemos compartilhar os seus dados com empresas do Grupo Mondelēz e operadores e fornecedores de serviços que participam, direta ou indiretamente, do desenvolvimento das atividades comerciais da Mondelēz, especialmente na execução dos serviços prestados pela Plataforma. São eles:
A partir do momento que os dados são coletados pela Plataforma, a Mondelēz somente pode compartilhá-los nas seguintes hipóteses:
• Com outras empresas do Grupo Mondelēz, independentemente de constituição em território brasileiro, desde que para a consecução das mesmas finalidades relacionadas nesse Aviso de Privacidade, especialmente prestar os serviços oferecidos e atender o nosso Usuário;
• Com empresas parceiras, para que elas possam auxiliar na prestação dos serviços solicitados, incluindo a viabilização de cada compra efetuada pelo Usuário e para a validação de indícios de fraudes ou possíveis riscos da operação, como os Processadores de Pagamento e Parceiros Antifraude;
• Com empresas parceiras, quando necessário ou pertinente para a execução das atividades comerciais da Mondelēz, incluindo, mas não se limitando, ao suporte técnico para manutenção da disponibilidade da Plataforma, empresas especializadas em análise de dados e na otimização de campanhas publicitárias ou para segmentação comportamental e nesses últimos casos os resultados serão devolvidos à Mondelēz de forma anônima e agregada ;
• Para proteção dos interesses da Mondelēz em qualquer conflito ou litígio, mesmo que judicial, administrativo ou arbitral;
• Em caso de alterações ou operações societárias que envolva a Mondelēz, caso o compartilhamento dos dados se mostre necessário para a continuidade regular dos serviços da Plataforma;
• Com autoridades administrativas e/ou judiciárias, mediante determinação judicial nesse sentido ou requerimento de autoridades que possuam competência legal para tanto.


V. MEDIDAS DE SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

A Mondelēz considera todas as informações coletadas por meio das Plataformas confidenciais, garantindo que estas serão tratadas e armazenadas conforme as determinações deste Aviso e com a adoção das adequadas medidas de segurança técnicas e administrativas, conforme o grau de sensibilidade dos dados e os riscos inerentes à atividade.
A Mondelēz poderá armazenar os dados coletados por meio da Plataforma em servidores próprios e/ou contratados de terceiros.
Atuamos no sentido de implementar medidas de segurança que protejam nossos sistemas e bases de dados. Dentre as medidas de segurança que adotamos, estão a utilização de criptografia dos dados, o controle de acesso de informações, a utilização de firewalls e a implementação de política interna de segurança da informação, arquitetura da solução de software com prevenção a invasão, utilização de HTTPS.
No entanto, apesar de nossos melhores esforços, considerando a natureza e arquitetura da internet, o que inclui elementos que não estão sob nosso controle, é impossível garantir que agentes mal-intencionados não conseguirão ter acesso ou fazer uso indevido de dados pessoais, pois se trata de um risco inerente a utilização de sistemas informatizados. Por esse motivo, incentivamos os Usuários a tomar as medidas técnicas de segurança apropriadas, como manter confidenciais suas credenciais de acesso (nomes de usuário e senhas) e navegar em redes seguras.


VI. POLÍTICA DE RETENÇÃO DOS DADOS

Os dados coletados por meio da Plataforma serão automaticamente excluídos quando se verificar que deixaram de ser úteis para as finalidades que justificaram sua coleta ou mediante solicitação do titular, conforme explorado no item VII desse Aviso.
Independentemente de eventual solicitação, os dados poderão ser armazenados pela Mondelēz pelo período prescricional possivelmente vinculado à relação jurídica com o Usuário, pelo período necessário à negociação contratual, que demande cumprimento de eventual obrigação legal ou regulatória ou, ocasionalmente, para transferência a terceiros, desde que respeitados os requisitos do capítulo IV supra.
Desta forma, os dados referentes aos registros de acesso à Plataforma (registros de data, hora e IP) serão armazenados, em regra, pelo período de 6 meses, para cumprimento do Marco Civil da Internet; os dados coletados por meio de cookies serão armazenados pelo período máximo de 90 dias e os demais dados pessoais serão armazenados por 5 anos, em respeito ao Código de Defesa do Consumidor.


VII. QUAIS SÃO OS DIREITOS DOS USUÁRIOS?
A Mondelēz leva a sério os direitos dos Usuários e relaciona abaixo os direitos sobre dados pessoais eventualmente obtidos por meio da Plataforma, no que se incluem os Usuários registrados da Plataforma e eventuais visitantes.
• Confirmação: o Usuário pode questionar se existem dados pessoais seus sendo tratados pela Mondelēz.
• Acesso: o Usuário pode requerer o acesso aos seus dados pessoais armazenados pela Plataforma bem como informações sobre possível compartilhamento de seus dados pessoais, mediante solicitação em nosso canal de contato disponível em https://contactus.mdlzapps.com/form?siteId=8bz 3MkB5yuqzdN2UhQMBP8hZAyOLo5UZmHCSxi0PHq2eh9yYAkcow==
• Correção: em caso de dados incorretos, o Usuário pode solicitar a correção ou atualização de seus dados, na área de cadastro.
• Exclusão: A qualquer momento, o usuário pode solicitar a exclusão de seus dados pessoais pelo canal https://contactus.mdlzapps.com/form?siteId=8bz 3MkB5yuqzdN2UhQMBP8hZAyOLo5UZmHCSxi0PHq2eh9yYAkcow== . É possível que após o requerimento de exclusão de sua conta na Plataforma, alguns dados permaneçam armazenados, para fins de cumprimento de obrigações legais ou para a proteção dos interesses legais da Mondelēz ou seus parceiros comerciais, especialmente no caso de compras ou solicitações efetuadas no portal. No entanto, caso você requeira a exclusão de suas informações, os dados que permanecerem armazenados serão utilizados com a finalidade estrita de comprovar o cumprimento das obrigações legais por parte da Mondelēz.
• Revogação do consentimento: A Mondelēz mantém opção facilitada de revogação do consentimento (opt-out) aplicável às situações em que este for solicitado.
• Portabilidade: os Usuários podem requerer a portabilidade de seus dados armazenados na Plataforma, o que significa que, caso haja esse tipo de requerimento, a Mondelēz entregará cópia dos dados pessoais do Usuário em formato de leitura comum, não podendo ser garantida a compatibilidade entre tal formato e as configurações técnicas de outra Plataforma.
• Oposição: caso compreenda que seus dados pessoais estejam sendo tratados em descumprimento à lei, o Usuário poderá se opor a esse tratamento.

Caso você sinta dificuldade em exercer quaisquer dos direitos previstos neste Aviso de Privacidade, entre em contato Privacidade.Mondelez@mdlz.com

VIII. ENCARREGADO PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS (DATA PROTECTION OFFICER – DPO)

A Mondelēz conta com um Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, especialmente para ter sempre as melhores diretrizes e práticas ao lidar com os seus dados pessoais. O Encarregado é também o canal de comunicação entre a Mondelēz e você sobre tudo o que diz respeito a proteção dos seus dados pessoais em nossas atividades. Em caso de dúvidas ou solicitações, entre em contato com o Encarregado pelo e-mail Privacidade.Mondelez@mdlz.com.

IX. LEGISLAÇÃO E FORO

Este Aviso será regido, interpretado e executado de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Usuário no Brasil, para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

Última atualização: 26/11/2020.