Políticas de Privacidade e Uso de Cookies

JUNHO DE 2021.

Introdução

Na Mondelēz, agradecemos sua confiança ao compartilhar seus dados pessoais conosco e reconhecemos que você pode querer saber como lidamos com essas informações.

Este Aviso de Privacidade (“Aviso “) é destinado a todos aqueles que interagem com o portal digital www.lacta.com (“Plataforma”), de titularidade e administrado pela Mondelēz no Brasil (“Mondelēz”). Este aviso serve para dar total transparência sobre como tratamos seus Dados Pessoais (“Dados Pessoais”).

O Usuário poderá acessar e visualizar este Aviso a qualquer momento pela Plataforma. Ainda, aplicam-se, conjuntamente a este Aviso, os Termos de Uso (“Termos”), também disponíveis na Plataforma, portanto recomendamos sua leitura.

QUADRO DE RESUMO

CONTROLADOR DOS DADOS
  • MONDELEZ BRASIL LTDA CNPJ nº 33.033.028/0001-84
  • Endereço: Avenida Presidente Kennedy, 2.511, Bairro Água Verde, Curitiba/PR,
  • CEP 80610-010
QUAIS DADOS SÃO COLETADOS
  • • Dados para identificação e cadastramento do usuário.
  • • Dados para viabilização das operações de compra de produtos.
  • • Dados coletados automaticamente, em decorrência da utilização da Plataforma.
PARA QUE UTILIZAMOS SEUS DADOS
  • • Podemos utilizar os dados pessoais para atendimento ao pedido realizado pelo Usuário na Plataforma, procedendo com a entrega da mercadoria no local cadastrado e cobrança do Usuário do valor do(s) produto(s) e serviço de entrega.
  • • Podemos utilizar dados pessoais para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos, para divulgação de eventos e de programas de fidelidade ou para a realização de pesquisa de satisfação de compra, sempre com o seu consentimento.
  • Caso queira entender mais sobre como seus dados são utilizados, veja o Tópico II abaixo.
COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS
  • Os dados que você insere na Plataforma podem ser compartilhados com as empresas do Grupo Mondelēz ou com empresas parceiras do Lacta, ou para execução das atividades comerciais da Mondelēz, conforme os termos descritos neste Aviso de Privacidade.
  • Para saber mais, veja o Tópico IV abaixo.
COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS
  • Na Mondelēz, implementamos todas as medidas de segurança ao nosso alcance, para proteger os seus dados.
  • Caso queira mais detalhes, veja o Tópico V abaixo.
POR QUANTO TEMPO MANTEMOS OS DADOS
  • Os dados pessoais ficarão armazenados somente pelo tempo necessário para nossas atividades, observando, sempre que aplicável, as disposições legais e regulatórias que indiquem um prazo específico de guarda:
  • • Registros de acesso (data, hora, IP): 6 meses
  • • Dados coletados por cookies: 90 dias
  • • Demais dados pessoais: 5 anos.
SEUS DIREITOS ENQUANTO TITULAR DE DADOS
  • Nos orgulhamos de ser uma empresa que leva a sério os direitos dos Usuários. Por isso, garantimos que todos os direitos sobre seus dados possam ser exercidos, respeitados os limites legais aplicáveis.
  • Se quiser entender quais são seus direitos, clique aqui veja o Tópico VII abaixo.
  • Caso queira mais detalhes, veja o Tópico VI abaixo.
CONTATO
  • Em caso de dúvidas e solicitações, acesse: https://contactus.mdlzapps.com/ form?siteId=8bz%2b3MkB5yuqzdN2UhQMBP8hZAyOLo5UZmHCSxi0PHq2eh9yYAkcow%3d%3d

Este Aviso poderá ser atualizado, a qualquer tempo, pela Mondelēz, sendo disponibilizada a versão mais recente sempre na Plataforma.

Atualizado pela última vez em 25 de junho de 2021.

I. QUAIS DADOS SÃO COLETADOS

A Mondelēz pode coletar os dados no momento em que você se cadastra na Plataforma, além de alguns outros dados coletados de forma automática, quando você utiliza o site, como por exemplo, IP, data e hora da conexão, dentre

outras informações. Ou seja, podemos coletar os dados de duas formas: aquele que você nos fornece ativamente e aqueles que coletamos de forma automática:

DADOS PESSOAIS FORNECIDOS POR VOCÊ
  • • Nome
  • • Endereço postal
  • • Número de telefone
  • • Endereço de e-mail
  • • CPF
  • • Gênero
  • • Data de nascimento
  • • Suas solicitações ou reclamações
  • • Informações enviadas por redes sociais ou e-mail
  • • Respostas de pesquisas de satisfação e preferências
  • • Outras informações fornecidas por você
INFORMAÇÕES DE PAGAMENTO
  • • Detalhes da sua conta de pagamento
  • • Informações de cartões de crédito/débito
  • • Endereço de cobrança e entrega
INFORMAÇÕES DE LOGIN DA SUA CONTA NO SITE
  • • Nome de usuário
  • • Senha
  • • Pergunta e resposta de segurança
INFORMAÇÕES DECORRENTES DA UTILIZAÇÃO NORMAL DE NOSSOS SITES
  • • Registros de interações em cada atividade
  • • Características do dispositivo de acesso, do navegador
  • • IP (com data e hora)
  • • Origem do IP
  • • Informações sobre cliques, páginas e materiais acessados
  • • As páginas seguintes acessadas após a saída dos Sites
  • • Qualquer termo de procura digitado nos Sites ou em referência a estesa
INFORMAÇÕES DECORRENTES DA UTILIZAÇÃO NORMAL DE NOSSOS SITES
  • Para tal coleta, podemos fazer uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Usuário na Plataforma, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

II. COMO UTILIZAMOS OS DADOS

Os dados pessoais podem ser utilizados apenas para as seguintes finalidades:

• Execução de contrato e melhoria dos serviços. Podemos utilizar os dados para formalização e a execução de contratos firmados por meio da Plataforma. As informações coletadas pela Mondelēz têm, ainda, como finalidade a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento da Plataforma ao Usuário, adequando-o às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos aos Usuários.

• Comunicação, divulgação e publicidade. Com o seu consentimento, as informações coletadas poderão ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos da Plataforma, bem como a divulgação de eventos e de programas de fidelidade, ou para a realização de pesquisa de satisfação de compra. A Mondelēz poderá centralizar as informações coletadas no Site, as quais poderão ser utilizadas em demais páginas e serviços relacionados a todas as marcas de titularidade da Mondelēz, respeitadas as finalidades ora dispostas.

• Caso não deseje mais receber informativos publicitários da Mondelēz, a qualquer momento o Usuário pode nos contatar por meio do formulário disponível em LINK

• Dados compartilhados com empresas parceiras.

Quando necessário, podemos compartilhar os seus dados com empresas do Grupo Mondelez e operadores e fornecedores de serviços que participam, direta ou indiretamente, do desenvolvimento das atividades comerciais da Mondelēz, especialmente na execução dos serviços prestados pela Plataforma. Para saber mais sobre isso, leia a seção sobre compartilhamento de dados deste Aviso.

• Dados coletados para cumprimento de obrigações legais. Nós somos obrigados por lei a conservar alguns dados básicos de registro de acesso ao nosso Serviço, como o endereço IP da conexão de origem, com data e hora. Tais dados são conservados pelo período mínimo legalmente prescrito de 6 (seis) meses. Eventualmente, outros dados podem ser armazenados também para cumprimento de obrigações legais, como aqueles relacionados a Usuários parceiros e reclamações formais sobre a prestação de serviços.

• Dados coletados para suporte técnico. Podemos utilizar, por exemplo, informações técnicas coletadas do seu dispositivo para facilitar o processo de suporte e fornecimento de assistência técnica em caso de bug ou mau funcionamento da Plataforma.

• Finalidades secundárias. A Mondelēz pode utilizar os dados coletados também para finalidades secundárias que não sejam conflitantes ou excessivas em relação às finalidades listadas acima, como, por exemplo, para defender-se em conflitos judiciais ou extrajudiciais, sempre em conformidade com legislação brasileira em observância dos direitos e liberdades individuais do Usuário.

III. COMO UTILIZAMOS OS COOKIES

• O que são cookies?

​​Cookies são pequenos arquivos que coletam dados pessoais enquanto você navega na internet.

Os cookies servem para finalidades diversas como:

TIPOS DE COOKIESO QUE ELES FAZEM?
NECESSÁRIOS
  • Esses cookies são essenciais para que a Plataforma carregue corretamente e permita que você navegue e faça uso de todas as funcionalidades disponíveis, normalmente.
FUNCIONAIS
  • Esses cookies permitem que os Sites se lembrem das escolhas dos Usuários, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também, possibilitam que os Usuários assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros.
MARKETING
  • cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade direcionada ou limitar sua veiculação na Plataforma. Também, permitem a medição da eficácia de campanhas publicitárias da MONDELĒZ e podem ser utilizados para indicar à Plataforma os sites que o Usuário visitou.

• Como nós usamos cookies

Podemos utilizar cookies para facilitar o uso e melhor adaptar os Sites aos seus interesses e necessidades, bem como para compilarmos informações sobre a utilização de nossos Sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos.

• Como recusar ou desabilitar cookies

Ao entrar em nossos Sites pela primeira vez de um dispositivo, nós coletaremos seu consentimento para a utilização de cookies. Após esse consentimento, poderemos armazenar cookies em seu dispositivo para lembrar de você na próxima sessão.

A qualquer momento você poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, utilizando para tanto as configurações de seu navegador de preferência. Para

mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

Internet Explorer:https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorerdelete-manage-cookies

Mozilla Firefox:https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam

Google Chrome:https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.

Safari:https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Por fim, lembramos que, caso você não aceite alguns cookies, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

IV. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS DADOS COLETADOS?

Com outras empresas do Grupo Mondelēz, independentemente de constituição em território brasileiro, desde que para a consecução das mesmas finalidades relacionadas nesse Aviso de Privacidade, especialmente prestar os serviços oferecidos e atender o nosso Usuário;

A partir do momento que os dados são coletados pela Plataforma, a Mondelēz somente pode compartilhá-los nas seguintes hipóteses:

• Com Processadores de Pagamento para viabilizar cada pedido de compra efetuado na Plataforma, esclarecendo desde já que os dados bancários ou de pagamento inseridos pelo Usuário são criptografados e não ficam armazenados, para sua segurança. Igualmente, os dados podem ser divididos com Parceiros Antifraude, para validação dos possíveis riscos da operação e garantia de segurança para ambas as partes.

• Com empresas parceiras, para que elas possam auxiliar na prestação dos serviços solicitados, incluindo a viabilização de cada compra efetuada pelo Usuário e para a validação de indícios de fraudes ou possíveis riscos da operação, como os Processadores de Pagamento e Parceiros Antifraude;

• Com empresas parceiras, quando necessário ou pertinente para a execução das atividades comerciais da Mondelēz, incluindo, mas não se limitando, ao suporte técnico para manutenção da disponibilidade da Plataforma,

empresas especializadas em análise de dados e na otimização de campanhas publicitárias ou para segmentação comportamental e nesses últimos casos os resultados serão devolvidos à Mondelēz de forma anônima e agregada;

• Para proteção dos interesses da Mondelēz em qualquer conflito ou litígio, mesmo que judicial, administrativo ou arbitral;

• Em caso de alterações ou operações societárias que envolva a Mondelēz, caso o compartilhamento dos dados se mostre necessário para a continuidade regular dos serviços da Plataforma;

• Com autoridades administrativas e/ou judiciárias, mediante determinação judicial nesse sentido ou requerimento de autoridades que possuam competência legal para tanto.

V. MEDIDAS DE SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

A Mondelēz considera todas as informações coletadas por meio das Plataformas confidenciais, garantindo que estas serão tratadas e armazenadas conforme as determinações deste Aviso e com a adoção das adequadas medidas de segurança técnicas e administrativas, conforme o grau de sensibilidade dos dados e os riscos inerentes à atividade.

Dentre as medidas de segurança que adotamos, estão a utilização de criptografia dos dados, o controle de acesso de informações, a utilização de firewalls e a

implementação de política interna de segurança da informação, arquitetura da solução de software com prevenção a invasão, utilização de HTTPS.

No entanto, apesar de nossos melhores esforços, é impossível garantir que agentes mal-intencionados não conseguirão ter acesso ou fazer uso indevido desses dados. Por esse motivo, incentivamos os Usuários a tomar as medidas técnicas de segurança apropriadas, como manter confidenciais suas credenciais de acesso (nomes de usuário e senhas) e navegar em redes seguras.

VI. POLÍTICA DE RETENÇÃO DOS DADOS

Nós somente reteremos seus Dados Pessoais durante o tempo necessário para satisfazer a finalidade para o qual o dado foi coletado ou mediante solicitação do titular, conforme explorado nesse Aviso.

Ainda, os dados poderão ser armazenados por período:

• Prescricional possivelmente vinculado à relação jurídica com o titular

• Necessário a uma eventual negociação contratual

• Necessário para o cumprimento de eventual obrigação legal ou regulatória

• Ou caso haja outro motivo justo para armazená-lo.

Quando os Dados Pessoais que coletamos não forem mais necessários, nós os excluiremos de forma segura ou os tornaremos anônimos para que não possam ser associados ou rastreados de volta a você.

VII. QUAIS SÃO OS DIREITOS DOS USUÁRIOS?

A Mondelēz leva a sério os direitos dos Usuários e relaciona abaixo os direitos sobre dados pessoais eventualmente obtidos por meio da Plataforma, no que se incluem os Usuários registrados da Plataforma e eventuais visitantes.

• Confirmação:O Usuário pode questionar se existem dados pessoais seus sendo tratados pela Mondelēz.

• Acesso:O Usuário pode requerer o acesso aos seus dados pessoais armazenados pela Plataforma bem como informações sobre possível compartilhamento de seus dados pessoais, mediante solicitação em nosso canal de contato disponível emLINK

• Correção:Em caso de dados incorretos, o Usuário pode solicitar a correção ou atualização de seus dados, na área de cadastro.

• Exclusão:A qualquer momento, o usuário pode solicitar a exclusão de seus dados pessoais pelo canal LINK . É possível que após o requerimento de exclusão de sua conta na Plataforma, alguns dados permaneçam armazenados, para fins de cumprimento de obrigações legais ou para a proteção dos interesses legais da Mondelēz ou seus parceiros comerciais,

especialmente no caso de compras ou solicitações efetuadas no portal.

• Revogação do consentimento:A Mondelēz mantém opção facilitada de revogação do consentimento (opt-out) aplicável às situações em que este for solicitado.

• Portabilidade:Os Usuários podem requerer a portabilidade de seus dados armazenados na Plataforma, o que significa que, caso haja esse tipo de requerimento, a Mondelēz entregará cópia dos dados pessoais do Usuário em formato de leitura comum e interoperável, não podendo ser garantida, entretanto, a compatibilidade entre tal formato e as configurações técnicas de outra Plataforma.

• Oposição:Caso compreenda que seus dados pessoais estejam sendo tratados em descumprimento à lei, o Usuário poderá se opor a esse tratamento.

Caso você sinta dificuldade em exercer quaisquer dos direitos previstos neste Aviso de Privacidade, entre em contato Privacidade.Mondelez@mdlz.com

VIII. ENCARREGADO PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS (DATA PROTECTION OFFICER – DPO)

Você pode entrar em contato com o Encarregado pela proteção de dados da Mondelēz com segurança e confidencialidade a qualquer momento para sanar dúvidas, preocupações,

ou qualquer problema relacionado a proteção de dados pessoais pelo e-mail: Privacidade.Mondelez@mdlz.com

IX. LEGISLAÇÃO E FORO

Este Aviso será regido, interpretado e executado de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países,

sendo competente o foro de domicílio do Usuário no Brasil, para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.